Блог

Как выбрать самогонный аппарат
30.01.2021 127 просмотров

Какие напитки вы хотите изготавливать?

Это важный вопрос, и ответить на него нужно в самом начале. Кто-то предпочитает напитки ароматные, кому-то по душе «чистые». По технологии изготовления все алкогольные напитки делят на две группы: дистилляты и ректификаты.

Если вы планируете «добывать» чистейший спирт крепостью до 96,6% или как минимум 95% крепости, готовить на его основе водку, чачу или подобные напитки, вам нужно купить ректификационную колонну.

Но если больше хочется «душевных» напитков с цветом и ароматом, к вашему выбору большой ассортимент дистилляторов, как с проточным охлождением так и со змеевиком. В гашем ассортименте есть Универсальные модели, которые можно использовать как и с проточным охлождением в квартире, так и без в саду или на даче.

В каких масштабах будете винокурить?

Ответ на этот вопрос позволит определиться с объемом перегонного куба и производительностью аппарата. Ошибкой будет приобрести высокопроизводительный аппарат с маленьким баком и наоборот. Даже если вы хотите гнать «немного, только для себя», такое несоответствие будет вызывать неудобства и потери времени.

К производительному самогонному аппарату берем куб побольше. При этом учитываем, что в куб можно залить не более 75-80% от его объема, оставив место для паров.

Какой планируете нагрев?

Если это обычная плита, то нужно учесть высоту самогонного аппарата. Измерьте, сколько сантиметров между вытяжкой и плитой, и сравните с габаритами приглянувшегося оборудования.

Аппараты для ректификатов в большинстве своем очень чувствительны к стабильности нагрева, особенно при отборе голов. Для них идеально подойдут системы нагрева с плавной регулировкой и стабилизацией напряжения, например модели имеющиею собственную ТЭН

Дистилляторы менее «капризны», но для них важна точная регулировка малых мощностей для настройки отбора голов. Впрочем, тут можно опираться на значения, рекомендованные производителем.

Мощность нагрева должна соответствовать возможностям аппарата, то есть для устройства с небольшой производительностью большая мощность нагрева будет излишней, а для производительных – нужна достаточная, чтобы раскрыть все его возможности.

Чтобы как можно быстрее самостоятельно приготовить домашний алкогольный напиток, доверьтесь профессионалам. Мы поможем выбрать самогонный аппарат исходя их вашего бюджета, вкусовых предпочтений и имеющихся условий. Обращайтесь к нам и мы всегда проконсультируем или дадим советы по выбору, настройке и обслуживанию аппаратов. А так же посоветуем как и из чего сделать вкуснейшие домашние напитки.