Блог

Сезон шашлыков открыт! Тестируем кружку разжигайку и шампуры-самокруты в боевых условиях.
24.03.2016 Нет комментариев 127 просмотров

Есть у нашей компании традиция – в первое воскресенье весны отправляться на шашлыки. Мне не терпелось показать друзьям новые устройства от «Ленивого шашлычника». Шампуры-самокруты и кружка-разжигайка заняли почетное место в багажнике. Впрочем, «заняли место» – громко сказано. Кружка для розжига костра компактная, а шампуры складываются в тубус. Так что, места для продуктов и прочих вещей оставалось предостаточно.

Угли решили разжечь с помощью кружки-разжигайки.

Плюсы:

  1. Не нужно мудрить с колодцами из бумаги.
  2. Разжигающие жидкости не используются. Мы за здоровую пищу!
  3. Подожгли бумажку или бересту – через 10 минут угли готовы.
  4. Дождь и снег не помешают приготовлению углей

 krujka-razjigaika-desc-2

Всего за десять-двенадцать минут угли в ней за счет эффекта тяги дойдут до кондиции, совершенно без нашего участия: загрузили, подожгли – и всё. Пока готовятся угли, нам остается только нанизать мясо, лук, помидорчики. 

Мясо и овощи мы нанизали быстро, жар в мангале уже был готов. Пора приступать к приготовлению гвоздя программы – ароматного шашлычка. Я запустил механизм самостоятельного вращения шампуров и присоединился к друзьям. Они готовили легкие закуски и разливали горячительные напитки. 

«Смотрите, шашлык сам крутится!» − с удивлением воскликнул один из моих друзей. Помните, в свое время мы внимательно следили, как крутится барабан стиральной машинки-автомат? Вот такую же реакцию друзей я наблюдал сейчас. Всех, будто магнитом, тянуло к мангалу. Загадочное самостоятельное вращение шампуров заставило моих друзей забыть о «греющихся» в стаканчиках напитках.

20 минут, и шашлык готов. Причем практически без нашего участия (завороженное наблюдение не в счет). Кусочки мяса равномерно прожарены, подрумянены со всех сторон. Прозрачный сок сочился при легком надавливании вилкой. Один вид шашлыка вызывал обильное слюноотделение и желание вонзиться в него зубами, не снимая с шампура. 

Баклажанчики, перец, лук и помидорки выглядели просто изумительно и совсем не подгорели. И что самое главное – без каких-либо усилий с нашей стороны. 

Да, нравится еще то, что между шампурами достаточные промежутки, любители куриных пулечек или крылышек могут спокойно готовить их. На любой вкус!

Мы компанией подумываем ввести новую традицию – ездить на шашлыки чаще. Весной, зимой, летом осенью… В любую погоду!

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий

captcha